(097) 254-83-34arrow
arrow Работаем по будням
09:00 - 18:00
Оплата и доставка Акции Блог
profile_imgПрофиль

Интернет магазин
детских игрушек

menu
Profile_img
Мои желания 0heart Корзина 0 basket
Сергей Владимирович | March 02, 2016
Восковые мелки Eco Stars, США
Наши обзоры самые настоящие! Почему? Их делают самые настоящие мамы, у которых есть самые настоящие непоседливые дети, которые и тестируют наши игрушки, пробуют их на зуб, рисуют, играют, складывают, разбрасывают и снова играют! Это действительно чудесно:) Один из наших экспертов Aleksandra Snegiryova , она живет в Киеве, у нее чудесный малыш Тихон, они любят играть и это волшебно!
И еще одни интересные мелки для рисования.которые нам удалось протестировать на себе совместо с проектом @patisson_toys (ищите в Инстаграм).
Eco stars- американские восковые мелки от производителя Crazy Crayons. Мелки с невероятной историей!
 
  Мелки создала американка ЛуЭнн Фоти в 1993 году и они на 100% являются продуктом переработки мелков, которые уже не были востребованы людьми (исписанные, поломанные, надоевшие). Первую партию таких мелков Лу Энн подарила своим друзьям на Рождество и это положило начало Национальной программе переработки мелков, которая за 23 года существования в США набрала обороты и объемы.
 
Вот факты, приведенные на официальном сайте Crazy Crayons.
 
Каждый день в США производится 12 млн восковых мелков. Это приблизительно 60 тонн мелков, которые практически никто и никогда не исписывает до конца, а выбрасывают в мусорный бак в еще весьма рабочем состоянии. Программу переработки мелков поддерживают множество американских семей, школ, ресторанов, общественных организаций. За 23 года работы программы было собрано около 50 тонн восковых мелков!
 
Собранные мелки попадают в цех Crazy Crayons, где проходят тщательную проверку и сортировку на предмет соответствия мелков сертификатам качества и требованиям безопасности. Затем мелки переплавляют и вручную заливают в новые формы. В мелки не добавляют никаких дополнительных веществ, красителей. Это 100% продукт вторичной переработки. Кстати, как и картонная коробка  для мелков.
 
 
В процессе производства принимают участие люди с ограниченными физическими возможностями.
Согласитесь, цифры ошеломляющее, инициатива - восхищающая!
 
 
 
 
 
 
 
В процессе производства принимают участие люди с ограниченными физическими возможностями.
Согласитесь, цифры ошеломляющее, инициатива - восхищающая!

Cайт производителя Crazy Crayons пестрит "зелеными" слоганами, к примеру, "День Земли - каждый день!" , "Помогая Земле, один карандаш навсегда" и прочие. Выделить главный я не смогла.
 
 
Теперь о рисовательных свойствах. 
 
В наборе 20 восковых мелков в форме пятиконечной звезды. Из них 6 цветов в двух экземплярах,  и 8 в одном. Понятно, что на переработку поступает больше мелков классических цветов, поскольку они встречаются в каждом наборе мелков любого производителя. В итоге у Eco Stars цветовая гамма в целом классическая,  так сказать, из чего слепили то и получили. Внешне мелки кажутся более темными, чем при рисовании ими на бумаге. 
 
Рисуют хорошо. Четкие насыщенные линии, плавный ход. Для того чтобы получить более насыщенный цвет требуется небольшое усилие. Мой двухлетка справляется. При рисовании почти не крошатся. За счет узкого ребра, выпуклой формы   с одной стороны и немного вогнутой с другой, детская ручка относительно правильно захватывает мелок, зажать его в кулак не получится.
Cкромные художества малыша и его мамы.
 
 
Ну и главная изюминка, которая на упаковке называется "100 points of color", - это пять заостренных кончиков! То есть если вы срисуете один конец звезды, то у вас в запасе еще 4 острозаточенных! Я, например, терпеть не могу затупившиеся восковые мелки, а точить их тоже не умею и не люблю. А тут вот такой тебе сервис! Да еще и возможность рисовать линии одного цвета различной толщины за счет разной сточенности. 
Рисунок не растушевывается, следов на руках не оставляет. 
Мне еще очень понравился такой прием: прижать мелок к листу бумаги вогнутой стороной вниз и провернуть один- два раза по кругу. Получается такой  кружок- отпечаток. Можно использовать для поделок, рисовать кружочки. У меня сразу возникло несколько идей для скрапбукинга, которым я активно занимаюсь в своих грезах.
 
Запах присутствует, достаточно  ощутимый, свойственный восковым мелкам. 
 
За счет интересной формы, с мелками можно придумать множество развивающих занятий, таких как сортировка по цвету, найти пару, подобрать звезду по контуру, выложить последовательность, построить фигурку.
 
Тихону очень нравится их складывать в коробочку, вот просто надолго залипает. При этом, как мы их только в коробку не трамбовали, звезды остались целые.
 
Резюме. Добротные восковые мелки интересной формы с классическими рисовательными свойствами. Сделав свой выбор в пользу Eco Stars, вы внесете вклад в улучшение экологической ситуации далековато от своего места жительства, на другом конце Земли. Но история создания этих мелков имеет отличный образовательный и поучительный эффект как для нас, взрослых, так и для деток. Очень хочется срисовать их до последней крошки. Пример производителя вдохновляет.
 
 
Александра и Тихон специально для Patisson-toys.com.ua http://tyshkabook.blogspot.com/2015/08/eco-stars.html