(097) 254-83-34arrow
arrow Работаем по будням
09:00 - 18:00
Оплата и доставка Акции Блог
profile_imgПрофиль

Интернет магазин
детских игрушек

menu
Profile_img
Мои желания 0heart Корзина 0 basket
Сергей Владимирович | January 24, 2017
Необычная мозаика HAMA - волшебные превращения!
Как на счет волшебной мозаики? В чем сила волшебства? Итак, вам понадобиться много фантазии, охапка разноцветных бусин, мама с горячим утюжком, много тепла и пара... И что получится? :) Все, что пожелаете: браслеты, брелочки, картинки, открытки...

Видите термомозаику – говорите HAMA, говорите HAMA - видите термомозаику! :) Сегодня мы расскажем о самом большом производителе термомозаики в мире о компании HAMA. Развитие речи у детей тесно связано с точными движениями, это обусловлено тем, что мозговой центр речи расположен рядом с центром, отвечающим за точные движения – мелкую моторику. Именно поэтому мозаика просто необходима детям не только для творчества, но и для развития мелкой моторики, психики и речи. Плюс это просто интересно и весело создавать забавные картинки.

 

  HAMA – датская компания основанная в 1961 году Мальте Хаанингом. Первоначально компания специализировалась на производстве пластиковых питьевых соломинок.... HAMA расширили свои производственные мощности и начали выпускать и другие пластиковые изделия. В 1971 г. Мальте Хаанинг заметил, что среди любителей разных подделок своими руками есть большой спрос на биссер и бусы. Вот так получили свое рождения бусины HAMA Midi. Они до сих пор являются номер 1 среди всех линеек компании HAMA.

 

Чуть позже уже были придуманы бусины HAMA Maxi, которые так любят малыши от 3 лет, а также любители делать браслеты, сережки и подвески.
В 1984 году торговая марка HAMA была зарегистрирована, слово HAMA - аббревиатура имени и фамилии основателя компании Мальте Хаанингом Вот такая вот история игрушек HAMA.

 

 

Ассортимент HAMA выстроен в соответствии с тщательно разработанной обучающей программой и разделен на три серии:

 


MAXI (от 3 лет) - с крупными бусинами, в которые совершенно безопасно могут играть малыши от трех лет, создавая множество ярких и интересных фигурок, которые потом можно будет использовать в игре или украсить ими свою комнату. Большой размер бусин позволяет детям создавать поделки своими руками. Ребенок может попробовать собрать простейшие фигурки из минимального набора цветов. Для упрощения работы можно использовать прозрачные формы, которые кладутся поверх разноцветных трафаретов, и ребенок собирает картинки, следуя схеме.

 

 

Photo by http://celioetcie.blogspot.com/2015/06/activite-perles-hama-maxi.html

 

MIDI (от 5 лет) - бусины среднего размера, они подходят для деток чуть старше. Данная серия пользуются наибольшей популярностью среди детей, а так же их родителей, дедушек и бабушек. Широкой ассортимент мозаики этой серии позволяет ребенку в полной мере проявить свою фантазию и творческие способности.

 

 

 

 

 

 

MINI (от 10 лет) - бусины этой серии предназначены для детей от десяти лет, но, несомненно, что это занятие с не меньшим интересом увлечет также их родителей. Создание сложных фигурок, и даже картин со множеством оттенков, сравнимо с вышиванием и бисероплетением. Это еще один способ интересно провести время со своими детьми.